中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市民政局:学习黄文秀崇高品质 走好新时代长征路

发布日期:2020-09-23 18:37     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为加强对辖内广大党员理想信念教育,9月19日,北海市民政局机关党委组织全体在职党员、发展对象、入党积极分子共50人观看电影故事片《秀美人生》,掀起观影热潮。北海市民政局党组班子班子带队观影。

该影片以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,是开展党员干部教育的生动教材。

黄文秀热爱扶贫事业,真心诚意为山区贫困户扶贫帮困,为了让村民脱贫攻坚,她深入各村屯走乡串户,把村民当成自己的亲人,沉下身子解决问题,不管山路有多险,不管入户路途有遥远,她都凭着高度的责任心和一腔热忱,想方设法改变山区的贫困面貌,春风化雨般化解贫困户心中的疑虑,为贫困户解决了一个又一个难题,逐一帮助他们摆脱了贫困。在扶贫路上,她不计得失,用自己的私家车当成公务用车奔波于村屯和县政府之间为贫困村寻求支持帮助;她忍受父亲病重而不能尽孝之苦,全身心扎入到脱贫攻坚事业中。在一次探望父亲时因担心暴雨使扶贫村受灾,她毅然冒雨连夜赶回,在回村路上不幸被洪水冲走牺牲,用生命绘出了一幅壮丽的秀美人生。

此次观影,让大家深刻感受到了扶贫干部黄文秀短暂而充实的新时代青春之歌,为青年人特别是党员干部干什么、如何干做出了榜样,让人动容。大家纷纷表示作为新时代党员,要敢于担当、甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,以不忘初心、奋勇向前的拼搏精神,投入到北海民政事业中,为建设壮美广西、共圆复兴梦想添砖加瓦。(市民政局)

 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号