中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市民政局:专题研究部署2020年党风廉政建设工作

发布日期:2020-03-26 11:43     文章来源:市民政局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  3月19日下午,北海市民政局召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央和自治区党委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,总结2019年北海市民政系统党风廉政建设和反腐败工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署2020年工作,持续推进全面从严治党向纵深发展。局党组书记、局长邓金雄主持会议并讲话,局党组成员、副局长符玉国作2019年党风廉政建设工作报告。市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长莫顺强到会指导并讲话。

  会议指出,2019年市民政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委市政府和市纪委监委的部署和要求,认真履行党风廉政建设“两个责任”,结合民政工作实际,加强惩治和预防腐败体系建设,全面落实各项牵头任务,不断提高党风廉政建设和反腐败工作科学化水平,为在新常态下不断谱写北海改革发展新篇章做出了应有贡献。

  会议强调,在肯定成绩的同时,系统内还存在落实全面从严治党抓得不够、廉政教育方式不新颖、工作思路不宽不新、工作规范程度不够、工作作风不够扎实等问题,一定要高度重视,切实采取有效措施,认真加以解决。

  会议要求,全系统各级党组织和广大党员干部要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;要认真落实领导责任,强化责任意识;要进一步强化理论武装,筑牢思想防线;要加强作风建设,提高工作效能;要加强执纪监督,持之以恒纠“四风”。要坚持对党风廉政建设和反腐败工作的落实情况进行经常性的回顾检查,以强有力措施把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处,为推进北海市民政事业健康发展保驾护航。

  莫顺强组长在讲话中强调,市民政系统党风廉政建设工作要以问题为导向,突出抓好“三严四加强”。“三严”即要严纪律,切实做到“两个维护”;严责任,认真履行全面从严治党主体责任;严管理,充分运用“四种形态”。“四加强”即要加强作风建设、加强基层党风廉政建设、加强学习教育、加强制度建设。要把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落实在行动上,推动党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展,着力营造全市民政系统风清气正的政治生态。(市民政局)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号