中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市公安局:开展涉案财物管理处置突出问题集中整治工作

发布日期:2020-03-26 11:36     文章来源:市公安局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,市公安局部署开展涉案财物管理处置突出问题集中整治工作,为着力解决涉案财物集中保管不规范、依法处置不及时以及办案与管理分离不彻底等突出问题。

  此次集中整治工作,将全市公安机关2019年以来办案活动中有关涉案财物管理和处置的情况、2019年以前案件已办结但涉案财物还未及时依法处理的情况作为重点整治内容。为确保治理工作取得实效,该局从严格检查验收、强化监督问责入手抽调法制、警保、审计等部门精干力量组成工作组,对各办案部门开展深入全面的检查,以督察委员会名义及时下发检查结果通报,并纳入各单位、各部门年度绩效考评并进行负向扣分,同时对有关责任领导和民警根据《北海市公安机关内部监督管理细则》《公安机关执法过错责任追究办法》进行追究责任,有效增强了广大警务人员,特别是各级领导干部的责任感、使命感。

  据介绍,加强涉案财物管理工作,事关人民群众的切身利益和公安机关执法公信力。近年以来,全市公安机关坚持硬件、软件两手抓,先后建设了市县两级公安机关涉案财物管理中心和办案大队、派出所涉案财物保管室,出台了多项操作性强的管理制度,统一规范涉案财物管理登记台帐,设置了涉案资金专用账户,涉案财物管理水平有了明显提升。(市公安局)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号