中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市综合行政执法局:严密部署 按下“走企问政督效”启动键

发布日期:2020-03-25 18:23     文章来源:市综合行政执法局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为强化全局干部职工依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,进一步加强作风建设纪律建设,市综合行政执法局对营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作进行动员部署,统一思想,凝聚共识,按下“走企问政督效”行动启动键。

  根据北海市纪委监委的部署和要求,市综合行政执法局迅速行动,及时成立营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,研究制定了《北海市综合行政执法局开展“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,明确治理目标、范围、重点及步骤。利用10个月时间,着力解决营商环境领域中少数干部职工存在的置若罔闻、推诿扯皮、冷漠懈怠、拖拉疲沓、设卡刁难、枉法谋私、居功自满及其他“慢作为、不作为、乱作为”等问题,坚决查处和纠正不打招呼不办事、不请吃喝不办事、不表“意思”不办事等权力寻租、非法谋利的行为。

  《方案》针对综合行政执法职能存在的风险点,在“冷漠懈怠”、“枉法谋私”两个方面,增加了“日常巡查和现场执法检查走形式走过场”、“暂扣物品未及时登记”、“因人情或利益诱惑向处罚对象通风报信”、“利用职务影响与监管对象合伙经商谋利”等几个治理重点,深入治理漠视侵害管理服务对象利益、破坏投资环境、影响行政效率、损害发展形象等行为,以及损害投资环境的不正之风和腐败问题。

     市综合行政执法局通过OA系统,微信、QQ等平台,及时下发《方案》通知,确保各单位第一时间知晓专项治理行动,并结合各自实际情况细化方案,向干部职工进行动员部署,传达相关要求。局属各单位积极响应,先后召开动员部署会议,传达学习上级关于专项治理行动的文件精神。大家纷纷表态要把专项治理与疫情防控、“放管服”改革、倡导“三坚持两改变”作风要求等工作紧密结合起来,对标对表上级文件精神和工作部署,建立整改任务台账,落实整改责任,确保专项治理工作取得实效。

  作风建设永远在路上!市综合行政执法局将严格按照时间节点,扎实推进“走企问政督效”工作,大力营造勇于担当、干事创业、清正廉洁的工作氛围,使“四风”问题特别是形式主义、官僚主义得到进一步治理,机关作风进一步好转,干部干事创业热情进一步激发,促进综合行政执法工作进一步提升,营商环境进一步优化,助推全市经济社会持续健康发展,为谱写新时代北海高质量发展新篇章提供坚强的纪律保障。(市综合行政执法局)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号