中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市政府采购中心:扎实推进廉政风险防控工作

发布日期:2020-03-25 18:17     文章来源:市政府采购中心     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近期,市纪委监委驻市政府办纪检监察组会同市政府采购中心认真研究部署党风廉政建设工作,扎实推进廉政风险防控工作。

  市政府采购中心党支部成立廉政风险防控工作领导小组,确保中心廉政风险防控工作顺利进行。结合政府采购工作实际,认真清理职权,根据领导班子和各科室的岗位职责,对照业务流程,仔细查找权力运行每一步可能存在的廉政风险点及表现方式,针对风险级别的高低,制定切实可行的防范措施。在征求各科室意见建议,并提交中心领导班子会研究讨论的基础上,进一步查漏补缺,落实责任人措施具体实施时间。市纪委监委驻市政府办纪检监察组非常重视市政府采购中心党风廉政建设工作,梁波组长亲自上门对中心拟定排查的廉政风险点及防控措施提出了许多宝贵意见。党支部按要求及时对相关材料进行修改完善,确保廉政风险点查实、查准,筑牢防线,铲除滋生腐败的土壤

  同时,市纪委监委驻市政府办纪检监察组会同市政府采购中心召开党风廉政建设专题工作会议。会上,党支部书记林晓梅作了题为《落实责任、综合施策,全面提升廉政风险防控工作水平》工作报告。会议还研究分析了市政府采购中心廉政风险点及防控措施。市纪委监委驻市政府办纪检监察组苏海峰副组长对中心查找廉政风险点及会前准备工作给予充分肯定,对中心党支部做好新一年党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要落实主体责任与监督责任共同发力;二是要找准风险点,精准发力;三是要持续发力纠“四风”,深入抓,持久抓;四是要贯彻十九届四中全会精神,构建一体推进“三不”体制机制,集中力量开展腐败问题治理,为筑牢全面从严治党根基提供坚强保障。(市政府采购中心)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号