中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市审计局:召开党风廉政建设专题(扩大)会议

发布日期:2020-03-25 18:15     文章来源:市审计局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁意识,3月18日下午,北海市审计局党组召开党风廉政建设专题(扩大)会议,会议由党组书记、局长张栋源主持,市纪委监委二级主任科员吴智雄、驻市财政局纪检监察组干部吴金巍参加会议。

  会上,张栋源同志主持学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的文件精神。他强调,一要深化职责认识。要认真履行全面从严治党主体责任和“第一责任人”职责,严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党与审计业务工作共同发展。二要强化作风建设。领导要发挥表率作用,严格落实“三会一课”“党员政治学习日”“党性锻炼活动周”等学习教育制度。三要勇于自我革命。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为推动全面从严治党的有力抓手,抓好廉政风险防控和“三重一大”制度的落实,营造良好的政治生态。

  随后,副局长李小文同志分析当前审计局存在的审计廉政风险点以及如何做好防控措施。就如何做好2020年审计局党风廉政建设,张栋源同志做出以下工作部署:一是提高政治站位。把党风廉政建设作为2020年重要工作内容,重点围绕不敢腐、不能腐、不想腐工作要点,统筹安排好党风廉政建设各项工作二是完善工作机制。认真履行“一岗双责”,按照党风廉政建设责任书的要求,加强对分管范围内人员的思想教育,持续推进作风建设,做到守纪律讲规矩,切实防范廉政风险;三是强化监督检查定期开展纪律巡查和廉政回访等,强化廉政风险点排查防控,坚持抓早抓小,对发现的问题及时运用第一种形态进行提醒谈话;四是要积极配合派驻纪检监察组开展工作,当好廉政表率,自觉接受监督,扎实推动党风廉政建设责任制落实。

  最后,市纪委监委二级主任科员吴智雄提出工作要求,一是充分发挥审计机关“一岗双责”主体责任,党组要充分发挥主体优势;二是审计机关应继续发挥监督作用,抓好项目审计,加强各类监督的贯通协调。(市审计局)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号