中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市政府办:共同发力压实“两个责任” 确保党风廉政建设责任落到实处

发布日期:2020-03-25 18:11     文章来源:市政府办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  市政府办深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委十一届六次全会部署,切实落实党风廉政建设责任。

  为做好今年党风廉政建设工作,市政府办与派驻纪检监察组密切沟通,纪检监察组多次会同市政府办党组成员及相关工作人员研究党风廉政建设工作,结合市政府办2019年风险点查找情况、民主生活会检视剖析情况以及市政府办的工作特点,查找完善一批廉政风险点及党风廉政建设工作存在的突出问题。市政府办根据纪检监察组的反馈迅速修改编印廉政风险点一览表及党风廉政建设工作突出问题清单发党组成员征求意见建议,研究讨论防控整改措施,确保廉政风险“找得准”“防得牢”“控得住”,切实加强纪律建设和作风建设,不断推动全面从严治党工作向纵深发展,为开展各项工作提供坚强纪律保证。

  市政府办党组强化使命担当,党组书记切实承担党风廉政建设第一责任人责任,主持召开党风廉政建设专题会议。市政府办党组明确将党风廉政建设作为主业主责、分内之责和直接责任,带领全体党员干部增强抓好党风廉政建设的自觉性、坚定性,在党风廉政建设上当表率、作先锋,为做好办公室“三服务”工作提供坚强的政治和作风保障。纪检监察组认真履行监督责任聚焦监督执纪问责和监督调查处置,严守职责边界,推动办公室党组履行好主体责任使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。(市政府办)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号