中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市场监督管理局:市纪委领导到市场监管局检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 10:55     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2月5日上午,市纪委常委、组织部部长翟其斌率驻市人大机关纪检监察组组长何明、副组长颜华等督查组一行检查市场监管领域疫情防控工作,以随机的方式对香格里拉大酒店、海城区鸿健堂大药房、金癸市场进行了检查。

在香格里拉大酒店检查疫情防控工作时,督察组查看了《餐饮业防控新型冠状病毒感染肺炎疫情承诺书》以及酒店晨检量体温记录本。检查了厨房卫生消毒以及从业人员个人防护等情况。酒店负责人介绍,在接到监管部门疫情防控紧急通知后,酒店进入了全员全范围防控阶段。

在对海城区鸿健堂大药房检查时,翟其斌要求,口罩、医用酒精、预防类药品等不能随意涨价,不能囤货,要加强对购买退烧药人员进行登记。

在对金癸市场检查时,督察组重点对农贸市场内是否销售野生动物、水产品经营状况、经营者和从业人员是否佩戴口罩、市场清洁与消毒的情况、活禽销售情况等进行检查。目前,市场产品供需平衡,物价稳定,节日期间未发现哄抬物价违法经营行为。

检查结束后,翟其斌对市场监管局的疫情防控工作给予了肯定,他表示,在疫情面前,每一项工作任务要落在我们每一个党员干部身上,岗位不同,但责任一样,人人都在第一线各尽其责。我们这次检查,既是给大家鼓励打气,又是监督促干,正确的履职在非常时期更显得非常重要,我们的工作就是为人民服务,我们与人民的命运相辅相成,只严格履行各自职责,一能渡过疫情难关!(市场监督管理局)

 

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号