中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市社科联:联防联控共战“疫”

发布日期:2020-02-12 10:53     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,市社科联念服务群众之初心,担社科普及之使命,立足于“联”,横向联防,纵向联控,与各群团部门及社科组织联手战“疫”,共克时艰。

一是联合值班,坚守责任。春节期间,市社科联克服单位小、人员少的困难,与同楼办公的市文联、市红十字会团结协作,联合值班,严格按照市委、市政府及市纪委部署要求,坚守岗位,落实责任,认真做好防疫期间上传下达、信息报送、个人防护、清洁消毒等系列工作,确保“放假不误工、防护不放松、责任不缺位”。

二是联动疏导,排忧解惑。1月30日以来,市社科联充分发挥所属社会组织市心理咨询师协会的业务优势,与市红十字会、市妇联、市疾控中心及团市委强强联动,建立“北海市疫情防控心理咨询服务热线”,积极开展心理辅导志愿服务,为广大人民群众提供心理疏导,释疑解惑,传递人文关怀。15名持证上岗的心理咨询志愿者本着耐心、细心、贴心的“三心”原则,以高度的责任感和高涨的热情投入到心理咨询热线工作。到2月11日为止,共开展心理咨询专题培训6场,接到热线54个,服务54人次,得到群众一致好评。

三是联手捐款,同舟共济。2月9日,市社科联全体党员干部在主席伍朝胜、副主席李文红的带领下,积极响应市红十字会的号召,为抗击疫情踊跃捐款,短短半天时间,6名党员干部共捐款1250元。与此同时,组织动员所属社会组织市海门书画研究院向全体会员发出捐款倡议,会员们一呼即应,纷纷表示要同舟共济,为打赢这场战“疫”尽献微薄之力。到目前为止,市海门书画研究院129名会员捐款共10106元。(北海市社科联供稿)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号