中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市金融办:严抓廉政教育 过风清气朗节日

发布日期:2020-01-07 16:43     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2020年春节将至,根据驻市府办纪检监察组要求,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题发生,2019年1月2日下午市金融办党组书记、主任周柯伊主持召开春节节前提醒会议。

会议强调,党员领导干部在春节期间要严明纪律要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。一是个人作风上要守住红线,杜绝公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津贴补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请、收受电子红包,私车公养等问题发生;二是工作上要严查严管,对项目审批流程要加强监管,不虚报谎报项目,严格按照规章制度办事,严把项目资金去向,履职担当,对党忠诚,对市委市政府和人民群众负责;三是要狠抓廉政教育建设,要把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,在国家节假日放假前要继续做好节前提醒工作,做到长期谈长期抓,坚持把纪律和规矩放在前面,筑牢反腐倡廉防线。

会上传达学习了《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、《中共北海市纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》(北纪通〔2019〕24号)、《中共北海市纪律检查委员会关于两起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报》(北纪通〔2019〕24号),给全办领导干部再次敲响警钟。(市金融办)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号