中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

团市委:深入推进主题教育 抓好问题整改落实

发布日期:2019-11-22 19:36     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为贯彻落实市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,引导党员坚定理想信念、不忘初心使命,团市委积极响应、精心组织,把主题教育工作纵深推进。

为打好开展主题教育的基础,团市委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,组织团市委机关党支部、北海市青少年宫党支部、青年社会组织联合党支部、北海市青年企业家党支部全体党员深入学习中央、自治区及北海市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,引导党员干部职工时刻提高政治站位、聚焦主要任务、牢记时代使命,不断强化思想引领、把握正确方法、开拓思路创新,推动北海共青团事业高质量发展贯穿主题教育全过程。同时,制定《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,明确了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,进一步压实主体责任,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在团市委迅速展开。

同时,团市委坚持在主题教育中边学边查边改,始终把整改落实贯穿主题教育工作,切实改进工作作风,净化党内政治生态。一是对照“围绕‘四个对照’‘四个找一找’要求”、“聚焦‘8+1+3’专项整治行动”、“紧盯上级党组织巡视巡察和督导检查反馈”三个方面,深入开展领导班子和党员领导干部主题教育突出问题自查自纠,逐一查摆问题、分析原因。二是制定了《共青团北海市委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案》,明确了目标任务、整改内容、责任分工、完成时限等,为主题教育整改落实工作提供有力保证。三是将整改压力层层传导,从责任领导、责任部门、责任人逐步压实工作,集中力度推动主题教育有效开展,确保主题教育整改落实有力、成效明显。(团市委)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号