中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市总工会:开展“以权谋私利 贪腐毁前程”警示教育

发布日期:2019-11-22 19:33     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

市总工会在驻市总工会纪检监察组的指导下,于11月14日通过微信工作群,运用原北海市市场开发服务中心主任刘文伟案例对全体干部职工开展警示教育,自上而下进行对照,筑牢领导干部职工拒腐防变的根基。

被告人刘文伟身为以国家工作人员论的人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物47.2万元,其中30.8万元属于索贿,数额巨大,为他人谋取不正当利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。市总工会将这条活生生的北海之例作为警示教育的典型案例,让党员干部清楚的认识到违纪违法所面临的惨痛代价,以反面典型为镜,真正把自己摆进去,认真思考、自查自纠,做到知敬畏、存戒惧、守底线,达到“查处一个,教育一”的目的。

学习这个案例后,全体党员干部职工内心深受触动和教育。纷纷表示,要以反面案例为戒,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,担当尽责,带头执行廉洁自律各项规定,严守底线,确保清正廉洁的政治本色。(市总工会)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号