中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市委政法委:开展扶贫资金使用情况督查 确保款项落到实处

发布日期:2019-11-21 19:02     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,为进一步加强北海市委政法委拨付帮扶联系贫困村扶贫资金使用的监督力度,确保扶贫资金按要求使用到位11月6日上午,市委政法委副书记王普明,市委政法委委员、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长陈万强率领督查组一行,深入合浦县闸口镇群珠村督查扶贫资金的管理和使用情况。通过与该村“两委”干部和驻村第一书记及驻村工作队人员进行座谈、检查会计凭证资料等方式,进一步了解扶贫资金使用和党风廉政建设情况

督查组此次督查,目的是集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。督查组指出要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚作风建设的重要指示,进一步增强责任感和使命感。坚持专款专用原则,严格按照扶贫资金管理的要求来规范行为,按照资金跟着项目走原则,确保资金与对应项目相互匹配。同时要扎实推进扶贫作风建设工作,突出工作重点,强化工作举措,把脱贫攻坚作风建设落到实处,以作风建设促脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚战。

据悉,合浦县闸口镇群珠村是市委政法委的定点扶贫联系点,从2016年以来,市委政法委先后拨付给群珠村的帮扶资金达10万多元,主要用于村卫生环境整治、扶贫信息员劳务费、驻村干部公寓楼的建设及修路等。在当天的督查中,群珠村使用市委政法委拨付的扶贫资金能够做好账目管理和记录,会计凭证上有村支书、村委主任等村干部签字确认,没有发现截留、挤占及挪用扶贫资金的现象。对存在不规范的问题。督察组现场指出并要求予以整改,严格执行财经纪律,确保每一笔扶贫款项都能切切实实用到扶贫事业。(市委政法委)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号