中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市委统战部:召开反面案例警示教育会 进一步提升从严治党水平

发布日期:2019-11-21 19:00     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,市委统战部常务副部长曾秀莹主持召开会议,对部班子成员、部机关及下属事业单位全体干部职工开展反面案例警示教育。

与会人员首先观看了警示教育专题片《巡视利剑》第二集《政治巡视》,通过学习卢恩光、司献民、黄国兴等人违法乱纪、破坏政治生态、败坏社会风气的负面案例,再次为全体干部职工敲警钟、明界限,根植纪律意识、规矩意识、底线意识,筑牢拒腐防变的廉洁防线。

会议要求,全体干部职工要结合主题教育专项整治和当前巡察工作的要求,从思想上行动上真正重视巡察工作,主动配合巡察工作,把接受巡察作为检视问题、自我革新的重要机遇,把守初心担使命落实到问题整改上,一丝不苟地把整改工作落实到位,在全面整改中进一步坚定理想信念,进一步加强党的领导,进一步提升从严治党水平,进一步推动党风廉政建设工作和统战工作再融合、再促进。同时要结合已经组织学习过的张富清、黄大年、黄文秀等同志的先进典型事迹和有关地市解放思想实干担当的先进案例,进一步牢记初心使命,从先进典型身上汲取前进的动力,传承优良传统,弘扬奋斗精神,强化担当意识,积极主动作为,锤炼干事创业、攻坚克难、开拓创新的工作作风。(市委统战部)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号