中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市二医院: 监督“回头看”确保整改到位

发布日期:2019-11-20 17:59     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“科长,新入职护理人员月绩效按新系数发放没有?请给上次相关人员绩效发放情况我们看一下。”

“护士长,你们科新来护理人员的月绩效是怎么计算出来的?请你提供她们绩效考核和分配相关记录。”

“你这个月绩效有什么变化吗?你是否了解科室绩效考核标准和分配方案?你对绩效分配满意吗?”

近期,市二医院纪检监察部门对群众反映新入职轮岗护士绩效发放存在不符合相关规定,导致新入职轮岗护士绩效偏低问题的整改落实情况进行“回头看”,再次梳理新入职轮岗护士名单,进一步对落实整改情况进行督查。监察室会同护理部、审计室三个部门组成督查小组,共同对各科室新入职轮岗护士月绩效的考核和分配进行督查,督查人员首先查询财务科发放新入职轮岗护士绩效金额,然后倒查科室护士长是否按照新修订护理人员绩效分配方案发放相关人员的月绩效,最后查问相关人员本人实际领取月绩效情况,通过对各科各环节层层督查,确保整改落实到位。

薪酬绩效直接影响职工工作积极性,也关乎医院人才队伍的稳定性,尤其对新职工这类年轻群体,更需要医院的关心和爱护。根据北海市纪委关于印发《北海市纪委监委机关(派驻机构、巡察机构)落实“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专项整治方案》的通知要求,在驻市卫健委纪检监察组的监督指导下,市二医院纪检监察部门认真对标对表落实监督责任,发挥监督职能,对群众反映新入职轮岗护士绩效偏低问题整改落实情况进行监督,切实解决职工的烦心事揪心事,增强职工归属感、存在感、幸福感,激发工作积极性,促进医院和谐发展。(市二医院)

 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号