中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

北海工业园区:坚守初心使命 严守纪律规矩

发布日期:2019-09-26 18:36     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

9月26日上午,北海工业园区党工委、市纪委监委驻市总工会纪检监察组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之廉洁专题学习。会上,邓双惠组长作《守纪律 讲规矩 落实全面从严治党新要求》专题讲座。北海工业园区管委会全体干部职工以及管委会直属单位部门中层以上管理人员、党工委所辖党组织党员代表,共140余人聆听了专题党课。

本次专题党课紧密结合党的十九大报告精神和第二批开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕四个方面展开。一是认清新时代的反腐形势,从严从实全面抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是为什么要守纪律、讲规矩。三是怎样守纪律、讲规矩。四是讲规矩、守纪律,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党风廉政建设。邓双惠通过典型案例、相关数据、查办案经历以及所发现的苗头性、倾向性问题,明确提出要真切明白守纪律、讲规矩的重要性,在思想上真正受到警示和教育,进一步筑牢防线,自觉增强“免疫力”。要从中得到启示,引以为戒,务必把廉洁从政的弦绷得更紧,把拒腐防变的防线筑得更牢。

邓双惠语重心长地指出,身为单位的一份子,要珍惜岗位,加强作风建设,勤奋工作,对单位要怀有感恩之心,对岗位要怀有敬畏之心,不仅要把自己的工作看成谋生的职业,更要视作为一种理想、一种使命、一种追求。要常想想自己工作职位的来之不易,要增强荣誉感和危机感,正确处理好“位”与“为”之间的关系,把心思和精力用在工作学习上,用自己的一言一行诠释“守纪律、讲规矩”的深刻内涵。

邓双惠强调,党工委、派驻纪检监察组要切实把全面管党从严治党的责任真正落实到实处,让党员干部时时刻刻牢记党纪党规这条红线底线,绝对不能触碰高压线,心怀戒惧,行有所止。园区的每一位党员干部职工,都要适应全面从严治党永远在路上的新常态,给自己勒紧廉洁的“紧箍咒”,严守纪律和规矩,远离法纪“红线”、不碰道德“底线”,特别是工业园区,规模大、企业多、影响广,更要注重厘清“亲”“清”政商关系,牢牢把握“工作联系零距离、服务企业零距离、私人交往远距离”,拧紧政商交往的“安全阀”,努力营造良好营商环境,自觉做一名让党放心、组织放心,让群众满意、廉洁清正的好党员好干部好职工。

专题党课结束后,副组长苏国振即传达学习了中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡关于监督执纪“四种形态”相互转换的讲话精神,明确了依纪依法根据被调查人的态度确定转化的程度,牢牢把握态度这个变量,就是被调查人认错、悔错、改错的实际行动,态度不好的向重转化,态度好的向轻转化。同时,就严格遵守六大纪律、中央八项规定精神、国家法律法规等,向与会党员干部职工进行了提醒。

园区党工委委员、管委会副主任蒋德明强调,园区管委会机关和非公企业的党组织要切实提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面,抓紧抓好本次廉洁党课的传达学习与贯彻落实,自觉坚守“明规则”,拒绝“潜规则”、“暗规则”。积极开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,共同营造园区产业发展和产城融合的良好政治生态,奋力为北海高质量发展做出新的更大贡献。(北海工业园区)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号