中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市工信局:发挥“以案释纪说法”作用 增强警示教育

发布日期:2019-09-23 18:14     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

9月20日,市工信局召开专题学习会议,重点学习市纪委监委“以案释纪说法”专栏第一期内容,进一步加强警示教育,增强纪律观念,严格遵守廉洁自律各项规定,及时提醒和引导党员干部提高防范意识,时刻警醒,严格自律。

市纪委监委“以案释纪说法”专栏第一期指出,百色学院原人事处副处长韦光利用其叔叔韦瑞灵职权或地位形成的便利条件,通过其他工作人员职务上的行为,为陈某、黄某、安某等人在承揽工程项目、刑事案件处理上谋取不正当利益,被判处有期徒刑六年,并处罚款金人民币六十万元。

会议强调,全体干部要切实增强法纪意识,深刻吸取反面案例教训,不管老同志还是新同志,手上多少掌握一些权力,但要时刻铭记:权力是人民赋予我们的权力,我们一定要履好职,用好权。国庆佳节来临之际,党员领导干部更要进一步强化纪律意识、增强纪律自觉,时刻做到不闯雷区、不踩红线。

会后,大家一致表示,要坚定理想信念,正确行使手中的权力,真正做到清正廉洁,勤政为民。(市工信局)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号