中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市路港公司:开展中秋国庆节前廉政提醒谈话

发布日期:2019-09-05 11:21     文章来源:市路港公司     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年中秋、国庆节将至,为进一步贯彻落实市委、市纪委有关深入贯彻中央八项规定精神,认真落实自治区纪委“十个严禁”,严明中秋国庆期间纪律要求,积极营造风清气正的节日氛围,2019年9月2日上午,市路港公司党支部书记、董事长罗远鹏在公司会议室主持召开中层干部专题会议,对22名中层以上干部开展了廉政集体谈话活动。

  罗远鹏指出,次廉政谈话提醒会,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。既督促党员干部履行好“一岗双责”,也是提醒大家树立廉洁自律意识,提高防范能力教育在先,预防在前,防微杜渐是对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。

  罗远鹏强调,“两节”期间是请客送礼、违规违纪的高发期、多发期,也是落实严管干部、落实廉洁主体责任的关键期。“吃人嘴软,拿人手短”,要求全体党员干部特别是项目管理人员,要吸取工程建设领域易发生腐败,易出现违纪问题教训,时刻提醒自己,不断提高思想认识,一定不能存有侥幸心理。必须严格要求自己,防止小问题演变为大问题,切勿为他人打招呼,讲人情。党员干部要心中牢记“祸患常积于忽微”,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,牢固树立“四个意识”,严格落实中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”的要求,恪守纪律规矩底线。要以违反中央八项规定典型案例为戒,不管什么时候,都要自觉在内心拉起警戒线、筑起防火墙,时刻紧绷作风廉洁之弦,做到令行禁止,防止不正之风反弹回潮。

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号