中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市委编办:多举措加强党风廉政建设

发布日期:2019-09-03 10:26     文章来源:市委编办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  今年以来,市委编办按照上级关于党风廉政建设工作部署要求,提高政治站位,强化责任担当,忠诚履职尽责,努力为全市机构编制工作提供坚强有力的纪律保证。

  一是提高政治站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。班子成员坚持把反腐倡廉教育作为重要任务,充分利用党支部会议、集中学习、专题研讨等形式,认真传达落实党风廉政建设工作的有关要求。同时,将党风廉政建设与机构编制业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,有效防控廉政风险,协调推进重点工作,努力形成党风廉政建设与各项工作同频共振、共同推进的良好局面。

  二是坚持以上率下支部把落实党风廉政建设主体责任作为全面从严治党的政治担当,从领导班子做起,对党风廉政建设重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,定期向上级党委和纪委报告主体责任落实情况,坚决防止主体责任的虚化和空转。同时,集中精力抓好各科室主体责任的落实,一级抓紧一级,层层传达压力,确保主体责任全覆盖、全渗透、全到位,确保主体责任落地生根,形成实实在在的工作支撑。

  三是筑牢反腐防线领导班子成员自觉遵守集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,认真落实民主生活会制度,增进班子团结,增强班子活力。做到重大决策征求意见、重大问题集中讨论、重大事项民主决策,保证议事决策言路畅通、公正透明。不断强化廉洁从政意识,班子成员严格按照“为民、务实、清廉”的要求,时刻自重、自省、自励。充分发挥以上率下作用。认真执行机构编制规定,严格规范机构编制管理。凡涉及机构编制的事宜,坚持先调研、后论证、再决策,条件不成熟的不议,理由不充分的不上会,严格按程序和权限报批。主动与有关部门沟通,严格用编审核原则,规范工作程序,统筹做好用编审核工作,严禁未核编进人和“超编进人”,把好进人关口。

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号