中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市应急管理局:加强扶贫领域监督执纪,助力脱贫攻坚

发布日期:2019-08-12 16:30     文章来源:北海市应急管理局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    7月31日,市应急局局长欧其全带队到挂点村——合浦县闸口镇独竹村召开调研指导扶贫工作会,对该村扶贫工作进行脱贫攻坚专项监督检查。

    会上,与会代表听取了驻村第一书记关于开展扶贫工作情况的汇报,全面了解独竹村扶贫工作情况,并从扶贫资金、扶贫项目等方面与村干部分析扶贫工作存在的不足,共同研究推进举措。

    研讨会上,欧其全局长指出要高度重视脱贫攻坚工作,因地制宜、有针对性的谋划好独竹村下一步脱贫举措,紧密联系各后盾单位、县、镇政府,确保扶贫政策得到贯彻落实,不断强化村集体经济产业发展项目帮扶,严格按照扶贫资金使用管理要求,加强日常监督,严格审核把关,确保资金使用合规合法、落实见效。

    会后,欧其全带队走访了贫困户,与贫困户面对面进行交流,详细了解贫困户最近的生产经营情况、产业以奖代补资金、高龄补贴、低保等政策落实情况,调查脱贫资金是否存在截留、挪用、贪腐等现象,坚定脱贫攻坚的纪律保障。(市应急管理局)

图为:市应急管理局到独竹村召开调研指导扶贫工作会

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号