中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市公安局:组织召开中央督导组交办线索问题整改推进会 落实“一案三查”

发布日期:2019-08-09 16:30     文章来源:北海市公安局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    为进一步推进中央扫黑除恶专项斗争督导组交办线索核查工作及贯彻落实“两个一律”和“一案三查”制度要求,根据扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,8月6日下午,市公安局组织召开中央督导组交办线索问题整改推进会、进一步落实“两个一律、一案三查”工作部署会。 

    会上,市局扫黑办通报了中央督导组交办线索办理进展情况,指出了部分线索在核查中存在的问题,并就进一步推进线索核查办理工作的有关要求进行了详细解读和深入剖析,提出了针对性的工作建议。 

    何来国就线索核查中存在的重视不够、投入力量不足、审核把关不严、核查工作不深不透、工作发展不平衡等问题提出了工作要求:一要切实提高政治站位。“一把手”要亲自部署,把中央督导组交办线索核查及问题整改工作作为首要任务抓紧抓好。二要落实工作规范。要认真对照中央督导组交办线索办结条件和办结标准,找准问题整改的症结,采取强有力的措施,严格按照一线一档一专班办好每条线索,一问题一方案一措施落实问题整改,务必确保在8月25日前悉数清零。三要加强督促检查。严格落实线索核查通报机制、限期整改机制、责任倒查机制。 

    随后,伍克达就下一步如何高质量完成央督问题线索核查及问题整改工作任务、进一步贯彻落实“两个一律”和“一案三查”制度要求进行强调,一要进一步提高政治站位,强化责任担当,组织精干力量,采取超常举措对问题线索开展扎实攻坚;二要深刻认识“两个一律”和“一案三查”制度要求的重要意义,切实增强工作责任感。一方面要严查黑恶势力犯罪,同时也要“双轨并进”,同步推进“一案三查”工作,深挖彻查、执纪追责。三要压实工作责任,强化督促检查,启动问责机制,跟踪问效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    驻市公安纪检监察组、市公安局相关警种、县区公安(分)局分管刑侦工作副局长、扫黑办负责人、“两个一律、一案三查”工作专班负责人、四大战区及问题线索核查单位责任领导参加会议。(北海市公安局)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号