中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市住建局:参观廉政教育基地,筑牢反腐思想防线

发布日期:2019-07-10 11:34     文章来源:市住建局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。近日,北海市住建局局属单位市公有住房管理中心组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,参观北海园博园碧海清风园廉政教育基地,接受廉政教育。

  碧海清风园选取北海历史上具有代表性的廉吏典故打造五个不同的园区:即“廉”之广场、张岳园、费贻园、孟尝园、镜园。园中大量运用竹子、莲花、石刻、水系等具备高尚人格品行寓意的元素来打造自然景观。全体党员认真学习党中央几代领导人关于惩治腐败的重要论述和党的十九大精神,观看关于《中华人民共和国宪法修正案》和《国家监察法》的解读,领略35位“勤廉榜样”以及“珠还合浦”孟尝的清廉勤政事迹,重温入党誓词,朗读《中国共产党廉洁自律准则》。一系列的历史廉政文化资源的展览,使大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼。

  党员纷纷表示,将把廉政文化融入到工作生活中去,时时敲响廉洁自律的警钟,做到真抓实干、廉洁奉公。 (市住建局)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号