中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市中医院:“四个紧盯四个不止步” 为脱贫攻坚保驾护航

发布日期:2019-07-09 11:29     文章来源:市中医院     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  市中医医院根据自治区纪委、市纪委、市卫健委有关扶贫领域的工作要求,对照自治区2019 年专项治理第一次例会的部署要求及全市专项治理“六个聚焦”“六项行动”主要工作任务,医院纪检监察部门着力以“四个紧盯四个不止步”的模式,扎实推进脱贫攻坚工作

  紧盯关键少数,压实责任促担当,“头雁”引领不止步

  医院高度重视,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关职能部门负责人严格执行,选派骨干力量担任驻村队员,明确职责,形成上下联动合力,确保扶贫工作顺利开展。

  紧盯思想教育,宣传警示常强化,营造氛围不止步

  医院利用中层干部会议、党员会议、微信工作群等,多渠道传达学习扶贫文件及扶贫领域违规违纪通报案例;利用公众号、版报、LED等宣传扶贫政策;利用医疗资源组织帮扶干部、医务人员到扶贫点义诊,提高群众对扶贫政策知晓率;到扶贫点发放信访联系卡,营造关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围

  紧盯政策落实,行业治理同促进,特色扶贫不止步

  紧盯健康扶贫一系列政策实施到位,纪检监察部门督促在医保及医疗支持方面扎实开展工作。一是医保支持有实施。积极与社保局联动,做好贫困人口门诊和住院的医疗兜底工作,加强健康扶贫政策宣传、在服务窗口张贴贫困户“绿色通道”“免押金”“一站式结算”等宣传标识,已实施先诊疗后付费政策。二是医疗支持有特色开展中医特色扶贫,推广中医药技术,到扶贫点进行中医药健康宣教、义诊、体检等活动。

  紧盯治理要点,监督检查常态化,保驾护航不止步

  紧盯治理要点,纪检监察部门重点督查履职情况、资金使用管理情况,为精准扶贫工作取得实效保驾护航。督促扶贫干部每月到扶贫点入户了解产业收入情况、患病信息、享受政策落实情况,严防数字脱贫、虚假脱贫;不定期对扶贫使用资金进行督查,目前未发现违规使用、管理扶贫资金问题。(市中医院)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号