中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市残联:严明工作纪律 强化作风建设

发布日期:2019-07-09 11:26     文章来源:市残联     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要讲话和指示批示精神,严格落实工作纪律和作风建设有关规定,7月1日下午,北海市残联召开了绩效考评工作专题追责会议,市残联中层以上领导干部13人参加。

  会上,市残联陈清志副理事长通报了2018年北海市重点项目北海市残疾人托养和庇护劳动综合服务中心建设中,分管科室负责人因工作责任心不强、作风不实、重大事项不报告不请示等原因,导致市残联2018年度职能指标绩效考评重点项目被扣分,对市残联绩效考评工作造成了不良后果和负面影响,并就市残联党组对该负责人违反工作纪律进行处分通报;责任科室负责人、分管领导和单位主要领导也分别就绩效考评被扣分的严重后果,从发生原因、思想根源、工作作风等方面作了深刻检查,并提出了具体切实可行的整改措施。

  市残联李东霞理事长在会议总结中强调,市残联党员干部要以本次专题追责会议为契机,从中汲取教训,举一反三,引以为戒。要坚定不移地落实好市委市政府的“三坚持两转变”要以踏不留印、抓铁有痕的务实作风和“钉钉子”精神真抓实干;要勇于承担责任,把责任扛在肩上,出现问题不推诿、不辩解,锤炼担当实干的真本领;要切实改变工作作风,工作上不断线不拖延,扎扎实实开展工作。二要高度重视绩效考评工作。各责任科室和单位要切实增强使命感、责任感,树立大局意识,要认真研究2019年度绩效考评实施方案,对照年初确定的目标任务,切实抓好业务指标的落实工作,确保各项工作不折不扣完成,党组要通过召开专题会议和工作例会等方式,强化对绩效考评工作的指导和督导,确保各项任务按时按质高效推进。三要抓好汇报沟通工作。各责任科室和单位要提高站位,主动向分管领导汇报工作,加强业务工作沟通交流,及时了解和掌握新情况,发现新问题,找准问题原因,明确推进方法和措施,对标对表,促进市残联各项绩效目标任务圆满完成,为加快推进我市残疾人小康进程作出新贡献。(市残联)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号