中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市委党校:观看警示教育片 强化党风廉政教育

发布日期:2019-05-31 17:58     文章来源:市委党校     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,切实增强党员干部的拒腐防变意识,全面提高党员干部作风建设。5月28日上午,我校“红课堂”组织全体教职工观看《充当“保护伞”的派出所长--北海市海西派出所原所长张枭杰严重违法违纪案件》和《勇毅担当 清风有我》两部警示教育片。

  《充当“保护伞”的派出所长》通过以案释纪、现身说法,深刻剖析违法违纪案情,揭示贪腐人员在利益诱惑面前迷失底线,一步步滑向腐败深渊,用身边人的案例警醒和告诫广大党员干部要时刻将纪律和规矩挺在前面。

  

  《勇毅担当 清风有我》集中展现了北海纪检监察机关在加强党的政治建设、全面深化纪检监察体制改革、推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惩治党员干部涉黑涉恶、驰而不息纠正四风问题等工作的勇毅和担当。

  通过观看警示教育片,大家深受教育,纷纷表示一定要不忘初心,严格遵守党的政治纪律,自觉加强党性修养,强化作风建设,守住底线,不碰红线,不断提高纪律意识和拒腐防变的意识。

  会议要求,广大教职工特别是党员领导干部要从相关案件中吸取教训、引以为戒,进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,不断强化党性修养,守牢廉洁自律底线,筑牢思想道德防线,切实把党章党规党纪内化于心、外化于行;要进一步强化责任担当、使命担当,凝心聚力为党校各项事业发展贡献自己的智慧和力量。(市委党校 余浏)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号