中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

北海市残联:四项措施强化廉政风险防控工作

发布日期:2019-05-31 17:56     文章来源:北海市残联     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  进一步推进惩治和预防腐败体系建设,切实履行党风廉政建设主体责任、监督责任的要求,做好市委巡查市残联反馈问题的整改工作,我会党组采取四项措施强化廉政风险防控工作。

  一是强化党风廉政建设。2019年3月,市残联党组出台了2019年党风廉政建设和反腐败工作要点,并组织党员干部认真学习,使党员干部明确了党风廉政建设和反腐败工作任务;同时,党组书记与党组成员、党组成员与分管科室(直属单位)主要负责人分别签订责任状,强化履行党风廉政建设主体责任

  二是强化排查岗位廉政风险点2019年4月,市残联党组根据市委巡察反馈问题,通过采取自己找、相互查、领导点等方式,组织各科室、各直属单位开展廉政风险点排查工作,按照廉洁风险点排查内容、分级和表现形式,结合自身的岗位职责和工作内容,对照廉洁风险的种类和表现形式,自查所在岗位存在的风险,并有针对性地制定切实管用、操作性强的防控措施。

  三是强化思想教育防控。市残联党组对因思想认识不到位而引发的风险点,加强针对性教育;同时通过集体谈话逐级开展谈心谈话和提醒谈话,“咬咬耳朵,扯扯袖子”提高预防风险的警惕性,做到早提醒,早纠正。

  四是强化筑牢廉政防火墙。市残联党组针对查找出来的风险点制定有效的防范措施,对因制度空白或内部规范不到位而引发的风险点,进一步完善机制和制度,堵塞其漏洞;对因监督机制滞后而引发的风险点,进一步完善监督体系,切实做到“内化于心,固化于制,外化于行”。党组进一步完善了财务内控制度,印发了《关于加强市残联直属单位财务管理工作的通知》、《关于重大项目资金开支上报党组讨论有关事宜的通知》等制度,切实加强市残联及各直属单位的财务管理工作;委托北海珠城(联合)会计师事务所作为第三方,对我会开展的残疾人扶贫领域六大项目进行第三方检查评估,进一步加强残疾人扶贫项目资金的监督管理,规范资金使用。(北海市残联)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号