中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

北海中院:开展“以案明纪”警示教育活动

发布日期:2019-05-31 17:55     文章来源:北海市中院     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步加强法院党风廉政建设和反腐败斗争,增强干警纪律意识、敬畏意识,筑牢“不想腐”思想堤坝,深入开展扫黑除恶专项斗争,北海中院于2019年5月24日组织开展“以案明纪”警示教育活动。

  会上,与会干警观看警示教育片《充当“保护伞”的派出所所长》,立案庭等10个部门的负责人在观看完警示教育片后依次上台发表观后感受,他们纷纷表示,要以张枭杰贪腐犯罪为警示,时刻牢记党纪国法,坚持清白做人、公正司法底线,不为贪腐所动,纯洁朋友圈,抵制各种利益诱惑的大环境和小环境,做个不忘初心的明白人。刑二庭庭长庞福萍认为,张枭杰案是扫黑除恶专项斗争以来我市查处的首例黑恶势力“保护伞”案件,今天观看了警示教育纪录片给在场的每位党员干部做了一次心灵的洗礼,敲响了长鸣的警钟。法院干警务必要增强党性修养,自觉抵制诱惑。要坚持司法为民,切勿滥用职权,进一步加强自我约束,以实际行动反腐倡廉,守护好人民群众所信赖的公平正义。

  北海中院党组成员、市纪委监委驻北海中院纪检监察组组长庄宗华指出,法院干警要以案为鉴,吸取深刻教训。原北海市海西派出所所长张枭杰充当黑恶势力“保护伞”这一案例,剖析其犯罪的根本原因,主要是其理想信念滑坡,自身要求放松、权力监督缺失导致其一步步从一名人民警察走向犯罪深渊。全院干警要认真吸取教训,引以为戒、举一反三,认真对照检查,切实规范司法行为,守住底线。要严明纪律、强化风险排查。要通过这一案例透露出来的本质问题,结合本部门职能和岗位要求,深入开展部门、个人岗位廉政风险排查。划清红线,做到防患于未然。要进一步压实改革责任,建立健全廉政风险防控制度。各部门要根据排查出来的廉政风险点,进一步建立健全相关制度,制定切实可行的防控措施,切实为推进廉洁司法做好纪律保障。(北海市中级人民法院)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号