中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市接待办:组织观看廉政教育片 筑牢廉洁自律底线

发布日期:2019-05-08 15:44     文章来源:市接待办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  5月7日,市接待办召开廉政专题会议,组织全办人员观看警示教育片《充当涉黑涉恶“保护伞”的派出所所长》及宣传片《勇毅担当 清风有我》。

  张枭杰在担任北海市公安局海角派出所、西街派出所、海西派出所所长期间,利用职务上的便利,为涉传销、涉黄、涉赌、涉毒等活动和人员充当“保护伞”,从中索要或收受好处费117.55万元;徇私枉法,为涉黑涉恶团伙提供保护,对涉嫌犯罪可能被追究刑事责任的人员不予查办。张枭杰还存在其他严重违纪违法问题。2018年9月,张枭杰受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。影片警示全办党员干部引以为戒,警钟长鸣。

  《勇毅担当 清风有我》,全面反映北海市各级纪检监察机关开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,综合展现了纪检监察机关在加强党的政治建设、推动主体责任落实、深化纪检体制改革、推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、借力“大数据”推进巡察监督、“零容忍”查办案件、驰而不息纠正四风、以产业为引领推动脱贫攻坚等工作的勇毅与担当。

  观影之后,大家纷纷表示,从典型案例中汲取教训,引以为戒,不断提高政治敏锐性,坚决划清与黑恶势力的界限,敢于同黑恶势力作斗争,守住廉洁自律底线;办党组要切实履行全面从严治党主体责任,切实扛起扫黑除恶专项斗争主体责任,建立健全管理机制,层层传导压力,逐级压实责任;全办党员领导干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,主动担当作为,切实履行好工作职责,持续维护北海风清气正的政治生态,齐心协力干事创业

  会上还学习市纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》(北纪通〔2019〕8号)、《转发<中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报>的通知》(北纪通〔2019〕9号)及《关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》(北纪通〔2019〕10号)三份文件精神。(市接待办)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号