中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市政府办公室:多管齐下严防“节日腐败”

发布日期:2019-05-06 15:38     文章来源:市政府办公室     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  节日假期是“四风”问题的易发期,也是党员干部廉洁自律的考教期,更是作风建设成效的检验期。市政府办公室严格贯彻落实《中共广西壮族自治区纪律检查委员会办公厅关于进一步加强2019年清明、“壮族三月三”、五一、端午等节假日期间强化监督执纪问责工作的通知》(桂纪办通〔2019〕12号)要求,紧盯重要节点纠正“四风”,切实加强“五一”期间作风建设和纪律工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造风清气正的节日氛围。

  市政府办公室采取多项措施,向党员干部发信号、打招呼、提要求,狠抓节日教育提醒。一是通过QQ群和微信群发送廉洁提醒信息,确保“防线靠前”、“提醒在前”,提醒党员干部坚决杜绝“节日腐败”,做到法纪始终在心中、过节不忘廉洁自律。二是组织党员干部认真学习中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。三是积极开展警示教育,传达学习市纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报、转发原市政府办公室第五秘书科科长李书武涉嫌贪污一案开庭审理的新闻报道,用身边事教育身边人严守纪律规矩。四是抓住关键少数和重点环节,督促提醒行财科严守财经纪律、转发“‘五一’期间公车万万不能这样用”新闻链接明确公车使用规范;强调落实外出请示请假报告制度、值班值守制度。五是提醒党员干部密切关注舆情与问题线索排查,如有发现异常要迅速组织核查处置应对并及时报送相关部门。(市政府办公室)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号