中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

北海市妇联:召开领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治动员会

发布日期:2019-04-02 17:06     文章来源:北海市妇联     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于某些领导干部打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利问题的重要讲话精神,严格落实自治区纪委、市纪委相关工作部署和要求,3月22日,妇联组织全体党员干部召开专项整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题动员会。会议首先传达学习了《中共北海市纪律检查委员会关于转发<中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报>》(北纪通〔2019〕5号)文件精神,通过实际案例使干部从中汲取深刻教训,切实引以为戒,深刻认识到收受名贵特产的纪律底线,树立正确的权力观和价值观。

  随后就有关领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治内容召开动员会,会议指出要强化主体责任落实,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要政治任务,严防违规违纪行为发生。

  会议要求,全体领导干部要提高政治站位,严明政治纪律,认真对照五个方面重点整治内容开展自查自纠,抓严抓实专项整治工作,以实际行动体现对党的忠诚。(北海市妇联)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号