中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市农业局召开落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会

发布日期:2019-03-07 12:07     文章来源:市农业局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

3月5日,市农业局召开落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会,要求以高度的政治自觉,切实抓好中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。全局副科级以上干部参会。

会议强调,要将会议精神内化于心、外化于行。一是认真学习领会自治区党委鹿心社书记、区纪委房书记、市委王书记和市纪委缪书记讲话精神,提高开展整改工作的政治站位,严肃对待整改工作全面落实中央、自治区、市的一系列决策部署,从讲政治的高度认识做好脱贫攻坚工作的重要性,端正政治态度,强化政治担当,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,在专项治理工作中体现“三个表率”,以作风攻坚促进脱贫攻坚。二是积极履职尽责,强化政治责任担当。鹿心社书记要求紧盯巡视反馈的问题不放松,坚决落实整改责任,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。市委对巡视反馈意见整改工作高度重视,成立了整改工作领导小组。2月28日,市委召开巡视反馈意见整改落实大会,乃学书记在会上作出了具体部署、提出了明确要求。脱贫攻坚巡视整改工作时间紧、任务重,待市委下发《整改实施方案》后,各科室各单位要对标对表全面落实乃学书记提出的整改工作要求,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,确保整改工作早日取得实效。三是要坚持问题导向,切实抓好整改落实。要从严从实抓好巡视反馈意见整改落实工作。结合市农业局的产业扶贫工作实际,制定《整改工作方案》,把中央巡视反馈意见和自治区党委、市委的决策部署贯彻落实到具体工作中,把各项整改措施与乡村振兴有机结合起来,以问题整改提升产业扶贫工作质量,以脱贫攻坚打好乡村振兴基础,以乡村振兴巩固脱贫成果,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(市农业局)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号