中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市中医医院:出行前谈话提醒 严明差旅纪律

发布日期:2019-02-28 16:14     文章来源:驻卫计委纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,市中医医院经报备市卫计委批准,组织班子成员及中层干部22人,应邀参加广西中医药大学附属医院“2019年发展工作会暨中层干部培训会”。赴会前,医院党委、纪委针对当前干部外出培训管理中可能出现的突出问题,对参会人员进行了集体谈话提醒,严明差旅纪律。

    集体谈话中,院党委书记、纪委书记对出行纪律作出严明要求,强调“四严三禁一树”(四严:严格遵守中央八项规定、“十个严禁”;严格遵守中国共产党廉洁自律准则;严格执行医院培训规章制度和工作纪律;严格遵守医疗卫生行业“九不准”。三禁:禁止借培训学习之机安排旅游、办私事及接受医药经销商的商业宴请;禁止出入私人会所及参与健身和高消费娱乐活动奢侈浪费;禁止违规公款吃喝、送礼、宴请及各种隐形“四风”问题等。一树:树立优良医务工作者职业形象,言行举止得体,恪守职业道德。参会人员纷纷表示谨记提醒,严于律己,不负使命,学以致用,为医院建设作贡献。

市中医医院在开展医疗卫生工作的同时,积极推动全面从严治党向纵深发展,探索实践“提升素养、强化监督、从严治学”的干部监督管理模式,注重抓早抓小、防微杜渐,切实把全面从严治党“两个责任”体现到日常监督管理中。通过开展常态化外出培训前谈话提醒教育,勤咬耳朵,早扯袖子,持续改进干部外出培训学风,真正使外出学习培训达到提高素质、强化纪律、增长知识、促进工作发展的目的。

 

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号