中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

总工会:狠抓党风廉政建设 全力优化营商环境

发布日期:2019-02-28 15:43     文章来源:北海市总工会     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  北海市总工会以党风廉政建设为抓手,采取三项举措为优化营商环境提供有力保障,着力打造让职工满意的服务窗口。

    一是认真落实党风廉政建设责任制。党组主要领导认真履行“第一责任人”职责,班子成员切实履行“一岗双责”,不仅要抓好分管业务工作,还要同时抓好分管范围内的党风廉政建设工作,将党风廉政建设与优化营商环境工作有机结合。

    二是深化廉政思想教育。以优化营商环境工作为契机,大力加强党风廉政建设的宣传教育,注重发挥先进典型的引领示范作用和反面案例的提醒震慑作用,坚持每月开展一次廉政学习,每季度上一次廉政党课,不定期开展纪律教育知识测试,筑牢干部职工廉政的思想防线,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。

    三是提升窗口服务质量。认真学习并落实全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署工作电视电话会议精神及市委具体要求,提升服务效能,强化作风建设。制定出台了市总工会服务大厅管理办法、《关于加强全市职工服务(困难职工帮扶)中心、站点规范化建设的指导意见》,配齐配强窗口工作人员,聘请专业律师在职工服务中心值班免费为职工提供法律咨询服务,对困难职工帮扶救助、职工大病互助保障等公共服务项目,进一步细化措施,规范服务,最大程度地优化流程,缩短办理时间,努力为基层单位和职工群众提供更加优质的服务,为优化营商环境、提升城市核心竞争力和吸引力作出工会贡献。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号