中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市经研中心:四个结合让廉政教育走进党员心扉

发布日期:2019-02-26 15:04     文章来源:市经研中心     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

市政府经研中心通过多种形式,引导教育广大党员干部崇德尚廉、正心修身,守洁戒奢,真正让廉洁教育贴近党员工作实际,走进党员心扉。

一是理论与工作相结合。召开支部党员大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习,准确把握党中央的要求,准确把握党章党规规定,把合格党员标准搞清楚,打牢开展各项工作的思想基础。

二是继承与创新相结合。开展党支部委员之间,党支部委员与党员之间谈心谈话,听取党员干部的意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见,使党员干部感同身受,从内心接受廉政教育。

三是丰富内容与拓展载体相结合。借助党员政治活动室,依托支部党员大会和组织生活会等载体,开展民主评议党员, 组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。从发挥政治引领作用、贯彻落实上级工作部署、联系服务群众、改进工作作风等方面加强对党员的教育。

四是把教育与娱乐相结合。组织党员志愿者到海城区塘仔里社区协助开展 “猜灯谜·诵诗歌·树新风”元宵节文化主题活动,将廉政教育内容融入到字谜灯谜之中,寓教于乐,以达到陶冶情操、增长廉政知识的目的。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号