中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市总工会:多措并举加强节前节后党风廉政教育

发布日期:2019-02-20 14:56     文章来源:市总工会     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为切实做好节日期间的廉政建设工作,北海市总工会及时加强廉政教育,在工会系统上下营造良好的廉政氛围,提高工会干部职工的拒腐防变能力,确保风清气正的政治生态。

一是坚持学习促廉洁。组织干部职工反复学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神及其实施细则,重申婚丧喜庆管理规定,整理编印了党规党纪应知应会知识口袋书,重点突出,便于学习。组织开展纪律教育知识测试,通过测试查找出自身知识短板,主动加压完善知识,提高自觉地用党纪党规约束规范自身行为的能力,达到以考促学、以学促用的目的。

二是警示教育常震慑。坚持典型案例的公开通报制度,组织干部职工旁听法院庭审接受廉政教育,并选取身边的典型事例案例进行剖析讨论,用身边案例教育身边人,引导干部职工自查自醒,深刻汲取其中教训,强化责任意识,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。

三是谈心谈话重预防。党组主要负责人与全体干部职工集体谈话,分管领导和分管部门干部谈话,层层传递责任,做到早提醒、早教育、早预防,筑牢拒腐防变思想防线。对有苗头性、倾向性的问题及时进行谈话提醒,防止小错发展成大错。

四是主题活动促廉洁。开展“学勤廉榜样 过廉洁春节”主题活动,从勤廉榜样身上感悟前进的动力,向勤廉榜样看齐,争当政治上靠得住、工作上有本事、作风过得硬的好干部,过一个廉洁文明、欢乐平安、风清气正的新春佳节。以“党日活动+”为载体,发挥党员模范带头作用,自查整改不利于优化营商环境的问题,设置党员先锋岗,面对职工会员微笑多一点、牢骚少一点,工作细一点、耐心足一点,当好职工的“娘家人”。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号