中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市法学会:召开落实主体责任情况定期会商会

发布日期:2019-02-18 09:18     文章来源:市法学会     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

215日,市纪委驻市委政法委纪检组在市委政法委六楼会议室召开市法学会落实主体责任情况定期会商会。会议由市纪委驻市委政法委纪检组组长陈万强主持,市委政法委副书记、打私办主任,法学会副会长杨伟才出席会议。

会上,陈万强组长指出,召开市法学会落实主体责任情况定期会商会,是贯彻落实《中共中央纪委派驻纪检组履行监督职责的意见》文件精神,切实履行监督推动市法学会全面从严治党、落实主体责任的工作要求。

林焱专职副会长从四个方面向市纪委驻市委政法委纪检组汇报了法学会的工作情况:一是市、县区法学会机构人员编制以及党组建设基本情况;二是市法学会2018年工作情况;三是市法学会2019年工作设想;四是市法学会落实主体责任存在的问题。

杨伟才副书记强调,市及县区法学会是中国法学会的地方组织,党委领导,政法委代管,在党委政法委的统一领导,法学会与党委政法委工作同部署、同检查、同推进、同落实。法学会作为八大群团之一,其群团性质决定了法学会工作职能,市法学会落实主任责任就是要牢牢把握正确的政治方向,团结引领全市法学法律工作者在繁荣法学研究推动法治建设中确保党的领导贯彻到法学会工作的各个方面全过程。

市纪委驻市委政法委纪检组、市法学会全体人员参加会议。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号