中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市工商局:四个严格加强作风纪律建设

发布日期:2019-02-13 10:49     文章来源:市工商局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 2018年以来,北海市工商局先后两次对原有的工作纪律和考勤管理制度进行了修改完善,提升队伍纪律意识,整顿队伍作风纪律,进一步优化营商环境。

一是严格考勤制度。实行上下班人脸识别考勤制,严格按照规定的工作时间上下班,不得迟到、早退,工作期间不得擅离职守,严禁从事与工作无关的事情;指定专人负责考勤工作,考勤情况实行每周一公示和每月一通报制度。

二是严格请销休假制度。请(休、销)假必须做到事先报告,提前报批。突发事、病假要事前报告,事后及时补办手续。

三是严格督查制度。定期或不定期对上班在岗情况、考勤情况及参加会议人员情况进行监督检查,使考勤制度真正落到实处,对违反工作纪律和考勤制度人员,予以通报批评,并按有关规定严肃处理。

四是严格奖惩制度。把考勤管理工作作为年度考核的重要依据,与评先评优、绩效、交通补贴、伙食补贴等相挂钩,对上下班迟到、早退、旷工、督查不在岗的,除了在全局进行通报批评外,还要扣发绩效、交通补贴、伙食补贴等。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号