中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

党史研究室:学习市纪委第五次全会精神

发布日期:2019-02-12 08:43     文章来源:党史研究室     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

211日农历初七上班第一天,党史研究室召开全体干部会议,学习市纪委第五次全会精神。会上,室主任黄先传达了市委书记、市人大常委会主任王乃学在21日召开的市纪委第五次全会上的讲话精神。王乃学书记在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会精神。王乃学指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,明确了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的具体任务,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大战略意义。鹿心社书记在自治区纪委十一届五次全会上强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于取得全面从严治党更大战略性成果部署上来。

会议接着学习了缪佃江同志代表市纪委常委会所作的《以党的政治建设为统领,推动新时代北海纪检监察工作高质量发展,为建设富强开放生态文化幸福新北海提供坚强纪律保证》的工作报告。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的党史研究各项工作意义重大而深远。通过学习,党员干部纷纷表示,要不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,准确把握单位党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,推进全面从严治党取得更大的成果。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号