中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市民政局:部署春节期间工作 把年节过成“廉节”

发布日期:2019-02-04 08:20     文章来源:市民政局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  22日上午,市民政局召开全局干部职工会议,就春节期间工作作了部署。市民政局副局长符玉国主持。市民政局党组书记、局长林柄腾出席会议并讲话。局领导、局机关全体干部职工、直属各事业单位负责人参加会议。

  会议学习了市委、市政府关于春节期间安全生产、环境卫生、作风建设、禁燃等文件精神和市纪委相关通报文件,重申了值班值守纪律和“十个严禁”,还结合典型案例给全体参会人员打了“预防针”。

  会议要求全局干部职工要严格遵守党风廉政工作纪律,切实把纪律放在心上、扛在肩上、落实在行动上,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节、安全过节。一是认真学习贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》各项要求;二是严格落实中央纪委、自治区、市纪委关于严明纪律加强“四风”监督检查的各项部署和要求;三是严格遵守党员干部廉洁纪律各项规定。要管好班子、管好队伍、管好自己、管好家人。认真落实好市委市政府关于“禁燃禁放”的相关规定;四是切实安排好节日值班。坚持领导带班,落实24小时值班制度,重大事项按规定请示报告;五是严肃执纪问责。各单位要切实负起主体责任,各单位负责人是“第一责任人”,要把相关通知和要求传达到每名干部职工,春节期间凡是执行纪律和作风建设方面出现问题的,除追究当事人责任外,同步追究各单位主要负责人责任。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号