中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市地震局:学习市纪委十一届五次全会精神

发布日期:2019-02-04 08:18     文章来源:市地震局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

201923日,北海市地震局召开全体干部职工大会,党组书记、局长陈海主持会议。

会议主要传达了市纪委十一届五次全会精神,原文学习了市委王乃学书记在全会上的讲话,并对单位下一步全面贯彻落实全会精神,抓好2019年党风廉政和全面从严治党工作进行了研究部署。

会议指出,党员领导干部要认真领会市纪委十一届五次全会精神,深刻把握市委取得全面从严治党更大战略性成果的政治方向、宝贵经验和主要任务,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,对党中央、自治区党委和市委的决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,加强廉洁自律,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为北海防震减灾事业高质量发展作出积极贡献。

会议强调,做好2019年党风廉政工作,一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻中央纪委全会、自治区纪委和市纪委全会精神,以永远在路上的韧劲和决心持续推进我局全面从严治党。二要认真对审计组反馈问题进行全面整改,进一步加强非税收入、日常资产管理,严格资产登记手续,加强建设项目管理,完善相关手续,加强往来账清理,不断提升财务管理水平,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神。三要深入推进市纪委十一届五次全会精神和反腐倡廉和厉行节约宣传教育,利用专题板报、横幅和LED电子屏等形式在单位内部开展广泛宣传,进一步营造良好的舆论氛围,夯实党员干部廉洁从政、艰苦奋斗的思想道德基础,牢固党员干部拒腐防变的防线。四要吸取我局2018年发生的两起典型违纪案件的教训,坚决以案促改,加强谈心谈话和监督检查,结合当前市委市政府开展的优化营商环境工作,排查廉政风险,加强教育引导,切实整顿作风,彻底破除干部职工存在的侥幸心理,严防“小毛病”酿成“大问题”,努力营造风清气正的政治生态。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号