中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市社科联:传达贯彻市纪委十一届五次全会精神

发布日期:2019-02-04 17:30     文章来源:市社科联     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

 22日上午,市社科联召开全体党员干部职工会议,传达贯彻市纪委十一届五次全会精神。党组书记、主席伍朝胜强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 不折不扣地贯彻落实十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五次全会精神,按照市纪委十一届五次全会要求,进一步统一思想认识,认真履行党风廉政建设主体责任,勇于任事、敢于担当、主动作为,为推动我市建设广西副中心城市进程提供智力支持和理论服务。

      会议传达了市纪委十一届五次全会精神,指出党的十八大以来,我市坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,以永远在路上的韧劲和决心持续推进全面从严治党,取得了显著成效。同时,我们也应清醒地看到反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们一定要站在全局和战略的高度,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,准确把握全市党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的新成效推动北海高质量发展。

      会议要求,要以学习贯彻市纪委十一届五次全会精神特别是市委王乃学书记重要讲话精神为契机,把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委的部署要求上来,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要做到学懂、弄通、做实。要把学习贯彻市纪委十一届五次全会精神与学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,促使中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要精神往深里走、往实里走、往心里走,做到在灵魂深处敲响鼓,在思想深处起共鸣,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让学习真正转化为增强党性修养、提高思想觉悟的自觉行动。二要做到敢于担当、主动作为。要按照市委“用考察‘三问’识别担当”的评判要求,引领全体人员把提高素质作为立身之基,把提升能力作为立业之本,把工作岗位当作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,真正练就能说、能写、能做的真本领,为全市社科事业发展铺路架桥、添砖加瓦。要激励干部敢于向困难开战、敢于向矛盾亮剑,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢于作为、敢于承担,切实担负起立学为民、治学报国的社科工作光荣使命。三要做到有令必行、令行禁止。要认真落实党组党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”,坚持不懈反对“四风”,防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题。要从严落实责任追究,以问责常态化促进履职尽责,确保全体人员担当作为。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号