中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市委统战部:召开部务会议对典型案例进行深入剖析

发布日期:2019-02-04 08:20     文章来源:市委统战部     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,市委统战部召开部务会议,对典型案例进行深入剖析,明确要求抓好“三个强化”,助力优化营商环境、服务北海高质量建设。市委常委、统战部部长毛艳琼主持会议。

市委统战部班子对市行政审批局怠慢冷落群众、班子成员被集体免职问题案例和市不动产登记中心违规收费问题案例进行了深入的剖析,班子成员逐一发言,谈认识、谈体会、谈整改措施。

会议指出,行政审批局、市不动产登记中心暴露出来的问题,反映出一些干部责任落实不到位、进取意识不强、作风不严不实、群众观念淡薄,在工作中责任心不强、敷衍塞责,存在不作为、乱作为的现象。会议要求,统战部全体干部要从中汲取深刻教训、举一反三,坚决贯彻落实好上级的工作部署。一要强化责任意识,切实扛起管党治党政治责任。班子成员要进一步强化主体责任意识,带头讲纪律守规矩,把纪律和规矩挺在前面,把作风建设牢牢抓在手上,时刻紧绷纪律这根弦。二是要强化工作措施,把全面从严治党落到实处。要严格执行党的各项纪律,加强监督检查,把监督检查贯彻落实中央八项规定及其实施细则的情况作为常态化工作,释放从严信号,坚决防止“四风”等问题反弹。三要强化工作合力,形成齐抓共管的良好局面。要坚持以上率下,层层压实责任,形成齐抓共管工作合力,经常咬耳扯袖、红脸出汗,使管党治党严起来、紧起来、硬起来。

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号