中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  审查调查

北海市公安局副调研员覃仲林严重违纪违法被“双开”

发布日期:2019-09-02 08:05     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  日前,中共北海市纪律检查委员会、北海市监察委员会对北海市公安局副调研员覃仲林严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  

经查,覃仲林违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的名贵特产礼品、礼金;利用担任北海市公安局铁山港分局局长职务上的便利,索取或非法收受他人给予的财物,为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  

覃仲林身为党员领导干部,作为人民警察,丧失理想信念和党性原则,利用职务之便为违法活动充当保护伞,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经市委批准,决定给予覃仲林开除党籍处分、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(北海市纪委监委)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号