中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  审查调查

银海区:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布日期:2019-03-07 19:02     文章来源:银海区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

1.银海区银滩镇社会保障服务中心主任兼民政办负责人李永东不正确履职问题。2014年至2017年,李永东在兼银滩镇民政办负责人期间,对城市低保对象动态调整监管不力,未对城市低保对象家庭实际收入发生变化情况进行核实,致使低保对象陈某健家庭人均年收入已超过当年城市最低生活保障标准,不再符合城市低保评定条件的情况下继续违规享受城市低保金12900元。20188月,李永东受到党内警告处分。

 

2.银海区福成镇农业办党支部书记钟晓军不正确履职问题。201511月,钟晓军作为福成镇精准识别贫困户工作的工作队员,在开展入户评分工作时,没有认真核实顾某某家庭成员的读书、劳动力等情况,造成不符合贫困户认定标准的顾某某家庭获评贫困户。此外,钟晓军没有认真核实龙某某家庭中的住房装修情况和自然村通路情况,导致精准识别评分错误。20187月,钟晓军受到党内警告处分。(银海区纪委监委)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号