当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市卫健委纪检监察组:监督推动医疗机构托幼机构保健工作执行到位

发布日期:2021-09-03 09:27     文章来源:北海市纪检监察网     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

      近日,为进一步提高全市托幼机构卫生保健工作质量,保障儿童身心健康,驻市卫健委纪检监察组围绕儿童入托体检等重点工作对综合监督单位开展专项督查。

督查组先后来到市妇幼保健院和市第二人民医院,实地查看儿童入托体检工作流程,就体检门诊设置、体检引导流程等管理情况作了细致检查。针对发现问题,要求相关单位要强化宣传,提高群众知晓率,加强医务人员及托幼机构保健人员膳食营养、健康检查、卫生消毒、疾病预防等培训,认真开展督导,推动全市各级医疗机构托幼机构保健工作执行到位。

在该组监督推动下,市妇幼保健院已对40余家托幼机构进行评价,对全市一县三区进行工作督导6次,为应对入托体检高峰期新增市妇幼保健院长青路门诊入托体检门诊及市第二人民医院入托体检门诊2处。

“儿童入托体检是提高我市托幼机构卫生保健工作质量,保障儿童身心健康的重要举措。下一步将继续以铁的纪律推动解决群众最关心最直接的急难愁盼事。”该组组长表示。(驻市卫健委纪检监察组  赵土新 顾婷

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号