当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市自然资源局纪检监察组:严防“车轮腐败” 督促公务加油卡规范管理

发布日期:2021-07-22 14:34     文章来源:北海市纪检监察网     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

      为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固和深化公车改革成果,规范公车使用管理,严防“车轮腐败”近期驻市自然资源局纪检监察组对监督单位公务加油卡使用情况开展明察暗访。

此次检查重点围绕违规使用公务油卡为个人车辆或他人车辆加油;公务加油卡管理不规范,存在一卡多车使用的,或将公务加油卡出借给其他单位或个人使用等情况开展。检查组每到一处都仔细查阅公务用车管理制度,针对公务用车使用台账资料、加油记录、维修保养清单、申请单、派车单结算单等内容逐一检查。根据检查发现问题,检查组迅速反馈并督促相关单位立行立改。

下一步,该组将继续紧盯被监督单位公务加油卡使用管理情况,不定期进行明察暗访,督促被监督单位健全完善公务加油卡管理制度,提升现有制度执行力,实现源头治理、标本兼治,严防“车轮腐败”。(驻市自然资源局纪检监察组)

 

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号