当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市教育局纪检监察组: 以专项监督为抓手 推进“三重一大”制度落实

发布日期:2021-07-21 14:19     文章来源:北海市纪检监察网     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

       近日,为贯彻落实相关文件精神,驻市教育局纪检监察组联合市教育局组成两队检查小组,对市招生考试院、市教研室、北海中学、市一中等23个单位开展专项监督检查。
     检查组通过走访学校,查阅台账和核查资料的方式,重点围绕三个方面开展检查:一是政治建设和制度建设方面,主要检查十九大以来是否制定或及时修订完善“三重一大”制度、是否存在决策过程不规范,形成潜在风险的问题、是否存在经济活动未经集体决策的情况;二是审计发现问题整改情况方面,主要复查十八大以来教育系统内各被审计单位对内部审计发现问题的整改落实情况;三是国有资产整改清理情况方面,主要检查各相关单位的国有资产出租出借的整改落实情况。
    针对检查发现问题,驻市教育局纪检监察组要求相关学校列明整改措施、整改时限,及时反馈整改情况。下一步,该组将继续通过专项检查督查、走访调研、明察暗访、约谈提醒等方式方法,做实做细日常监督,不断压紧压实党组织管党治党政治责任和书记第一责任人责任,把严的主基调长期坚持下去 (驻市教育局纪检监察组)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号