中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市检察院纪检监察组: 扬廉政清风 筑思想底线

发布日期:2021-03-31 12:33     文章来源:北海市纪检监察网     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    为扎实推动政法队伍教育整顿工作走深走实,引导党员干部增强廉洁意识,筑牢思想底线,3月29日,驻市检察院纪检监察组组织市检察院及三个县(区)检察院共157名党员干部到碧海清风园区开展廉政教育活动。市检察院党组书记、检察长戴丽萍参加活动。

   “廉官典故和积淀的清廉格言,是北海廉吏文化中的精华部分,其中所体现的以民为本的民主思想光芒,既是千百年间珠乡人民对清廉吏风的期待所在,也是在新的历史时期中需要继承、发扬光大的优良民族传统。”在声情并茂的讲解中,大家依次参观了“廉”之广场、张岳园、费贻园、孟尝园、镜园。一座座雕塑、一句句警语、一个个事迹使每位参观的党员干警都感受到明净清朗的气息,深刻领悟要继承和发扬孟尝等廉官的廉洁品质,坚守为民宗旨,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

    随后,该组组长程红武给大家上了一堂主题党课,指出组织开展廉政教育活动对推动和深化全市检察机关的教育整顿具有重要意义,要求全体党员干警要坚定理想信念,筑牢思想防线;要保持清醒头脑,做到警钟长鸣;要自觉接受监督,做人公道正派;要严格执行制度,筑牢防腐篱笆。要严格按照要求,坚定不移、不折不扣完成教育整顿各项任务,让全市检察机关在全面从严治党、全面从严治检以及党风廉政建设和反腐败工作中取得新的更大的成果。

    参观学习后,大家一致表示,要凝心聚力、真抓实干,以本次政法队伍教育整顿为契机,不断提升业务能力水平,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的工作成绩献礼建党100周年。

    下一步,该组将继续按照全市政法队伍教育整顿领导小组部署要求,全面发挥派驻优势,以同步学、细致督、从严查等方式开展监督工作,推动市检察院队伍教育整顿工作向纵深发展。(驻市检察院纪检监察组 陈小云)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号