中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市自然资源局纪检监察组:提高政治站位 加强重点工作监督检查

发布日期:2021-03-31 12:08     文章来源:北海市纪检监察网     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

     3月29日下午,驻市自然资源局纪检监察组组长廖玉鸣带队到驻在单位市自然资源局开展工作检查,主要检查驻在单位贯彻落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见、生态环境部华南督察局调研反馈意见等工作整改落实情况。

市自然资源局就贯彻落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见的整改工作情况生态环境部华南督察组调研发现的红树林自然保护区问题的调查和整改工作情况进行了汇报。

该组组长廖玉鸣强调,贯彻落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见、生态环境部华南督察局调研反馈意见整改工作当前一项重要的工作任务市自然资源局党组要提高政治站位,切实负起责任。要高度重视巡视整改深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步提高政治站位,统一思想认识,明确职责任务要认真对照市委印发的整改方案,制定整改清单,对标对表,逐条落实,确保中央巡视反馈问题、中央环保督察反馈问题条条有整改、事事有回应、件件有着落要推动整改工作常态化要认识到抓整改就是抓日常工作,坚决克服“过关”心态,持续用力、久久为功,保持长效整改标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改工作有实效要时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强常态化学习,树牢底线意识,深刻领会《北海市纪委监委关于监督关口前移强化“不能腐”制约实施办法》精神,结合《廉政风险点清单》和《重点问题清单》两张清单,认真清理规范相关制度,进一步修改完善招投标领域项目工程建设领域征地搬迁领域制度进一步推动靠制度管钱、管人、管事,建立健全不能腐的防范机制。(驻市自然资源局纪检监察组)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号