中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市教育局纪检监察组:将警示教育延伸到基层党支部

发布日期:2020-12-29 09:27     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

     为深化驻在单位党风廉政教育工作,做好查办案件“后半篇”文章,驻市教育局纪检监察组按照市纪委监委统一部署,结合工作实际,创新工作方法,组织驻在部门和综合监督单位(含民办学校)召开警示教育活动。

     12月26日,该组组织被监督单位及下属学校相关党组织书记等100余人,到清风园开展警示教育。本次警示教育活动采取“讲述”典型案件和参观廉政教育基地相结合的形式进行。

    “2019年8月,合浦县两乡镇教师,通过请托他人得以调回县城学校上班,并给予好处费10万元……”该组党风廉政“讲述人”通过一个个鲜活的案例,引导各支部书记认真贯彻落实党风廉政建设工作,做到早发现、早提醒,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,管好带好教师队伍,为我市教育事业营造良好教育氛围。

    “通过分析这几年发生的违纪违法问题发现,归根结底就是管党治党的意识没有真正树立,全面从严治党的主体责任没有真正落实。各学校要将党风廉政建设工作党支部做起,通过分析典型案例、对照检查、举一反三,认真查找解决党员领导干部自身和本单位、本部门存在的问题和隐患,全面清理清查类似问题,不折不扣进行整改。”活动结束时,该组组长黄其华对参加活动的人员提出明确要求。

    “这次警示教育很及时,形式很新颖。作为党支部书记,一定要扛起责任,抓好党员管理和廉政教育,要加强下属干部谈心谈话,及时抓早抓小……”警示教育活动后,参加活动的党支部书记表示。

    该组精心谋划,创新形式,将警示教育延伸基层末稍,直达各学校基层党组织,尤其是民办学校的基层党组织。下一步,该组将紧紧围绕贯彻落实全面从严治党要求,不断探索更加入脑入心的警示教育方式,强化党员干部廉洁从政意识,让全市教育系统党员领导干部廉洁之弦越绷越紧。(驻市教育局纪检监察组)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号